平成29年度 北海道情報大学入学式

4月5日(水)に、北海道情報大学入学式を執りおこないました。
 北海道情報大学の松尾記念館大講堂での入学式の様子は、北海道から沖縄までの教育センターを通信回線で結び、リアルタイムで全国に配信されました。
 北海道情報大学には、通学部と全国の教育センターから、情報に関する知識・技術を学びたいというみなさんが入学しています。 入学生全員へのタブレット配布や自動制御の書庫を有する図書館を設置したeDCタワーなど、充実した環境でさらなる教育の向上を図っています。
 式では、澤井学長の告辞、松尾理事長の祝辞に続き、入学生代表から誓いの言葉が述べられました。入学式の放映終了後は、大分教育センターでの入学式を執りおこない、堺井大分教育センター長から期待の言葉が贈られました。

北海道情報大学 入学式
北海道情報大学 松尾記念館