平成29年度 KCS大分情報専門学校入学式

4月6日(木)に、平成29年度KCS大分情報専門学校入学式を、iichiko音の泉ホールで執りおこないました。

堺井校長から新入生のみなさんに「今日の情報化の時代に本校へ入学されたみなさんの先見の明は大変素晴らしく、かつ賢明な進路選択であること、企業が求めているのは単に学力や専門知識だけでなく、いろいろな人たちと仕事をおこなっていくためのコミュニケーション能力も大切。そのための第一歩として「仲間づくりや友達づくり」に取り組み、人と人の絆を大切にこれからの学生生活を有意義に過ごしてください」と祝辞が贈られました。次に来賓のKCS同窓会副会長 長谷田様より、あたたかいお祝いの言葉が新入生のみなさんに贈られました。
つづいて、在校生代表の医療情報学科 佐々木さんによる「歓迎の言葉」、新入生代表の大学併修科 末松さんによる「誓いの言葉」がおこなわれました。
 校長より担任と職員の紹介、祝電披露をおこない、閉式の辞をもって式を終了いたしました。
 新入生のみなさんはさまざまな目標を胸に、これからの学生生活に期待を持って入学式に臨んでいました。

音の泉ホール
新入生のみなさん