KCS大分情報専門学校

選ばれる5つの理由

KCSが選ばれる5つの理由
01グループ力
eDCグループ

最先端のITが学べる、
産・学・研の教育ネットワーク

KCSは北海道情報大学と全国に10専門学校を展開するeDCグループの一員。日本有数のIT企業2社と研究所から提供される最先端のIT技術を学びに反映します。システム・宇宙開発、情報教育、研究開発が一体となった教育ネットワークで、次世代のITシステムまで学ぶことができます。

eDCグループ
02資格に強い!

コンピューター技術に関する唯一の国家資格、「情報処理技術者国家試験」の合格実績が

九州No.1!

さらに、マイクロソフトやオラクルといった世界標準のベンダー企業との連携による教育プログラムで学習することができます。

03就職に強い!
企業からの信頼で抜群の就職率!!

KCSの圧倒的な就職決定率は、全国の企業から寄せられる電子開発学園生への求人と、一人ひとりの希望や適性を考慮したきめ細やかなサポート体制があるからです。

KCSだからできる!万全の就職サポート

• 学園全体に寄せられる豊富な求人
  • 企業を知り尽くした就職専任スタッフ
  • 卒業生の活躍による企業からの厚い信頼
  • 学園求人Webシステムを利用した就職活動
04実践力

開校当初から
IT関連企業連携した教育を実施

ITシステムの開発の流れを実践的に学ぶため、KCSでは企業のシステムエンジニアを講師とする連携授業を開校当初から実施。即戦力としての実力を養成します。

実践力 実践力
05充実の実習設備

実習用PC300台以上
AIロボットやドローンなどの実習用ツールも充実

KCSの魅力は、実習用パソコンが数多く設置され、学生に完全開放されていること。プロも利用する開発環境や実習用ツール、ソフトウェアなど、最先端の環境で学ぶことができます。

充実の実習設備 充実の実習設備