KCS大分情報専門学校

最先端のITが学べる、
産・学・研
教育ネットワーク

KCSが他の専門学校と一線を画すのは、グループ内の日本有数のIT企業と研究所から提供される最先端のITを「学び」に反映できること。これにより、実社会で求められる実践的な技術と知識が習得できます。さらに、全国10校の学園ネットワークで蓄積された教育ノウハウを共有して、より質の高い教育を実現します。全国展開のスケールとグループ力で、みなさんの夢をバックアップします。

• 北海道情報専門学校
  • 新潟情報専門学校
  • 名古屋情報メディア専門学校
  • 名古屋医療情報専門学校
  • 大阪情報専門学校
  • 広島情報専門学校
  • KCS北九州情報専門学校
  • KCS福岡情報専門学校
  • KCS大分情報専門学校
  • KCS鹿児島情報専門学校

eDCグループは、システム開発と宇宙開発、そして情報教育という3つの領域を基盤とする「産・学・研協同」の複合グループです。

産業最先端の技術を学園
カリキュラムに提供

株式会社SCC

トータルソリューションカンパニーとして
あらゆる業界に技術力を提供

グループの「産」を代表する企業として、常に最先端の技術を取り入れ、金融や運輸、医療などのさまざまな企業に技術を提供、高品質のIT技術で企業を支援しています。

宇宙技術開発株式会社

人工衛星から宇宙ステーションまで
宇宙開発の可能性に挑む技術者集団

人工衛星の追跡・管制システムやロケットの軌道解析、地球観測衛星のデータ解析等も手がけ、国際宇宙ステーション「きぼう」日本実験棟にも携わる、日本の宇宙開発の先駆者的企業です。

学園全国に広がる学園
ネットワークで次世
代を担う人材を育成

電子開発学園

大学と全国に広がる姉妹校との連携で卓越した教育を展開

電子開発学園は、1968年の創立以来、北海道情報大学と全国に10校の専門学校を展開し、これまでに9万名を超える卒業生を輩出しています。全国を結ぶ遠隔教育システムや、姉妹校10校の教育ノウハウを集結した最新の教育カリキュラムによる授業を実施しています。

KCS大分情報専門学校

1985年、大分市ソフトパーク内にコンピューター教育の専門学校として開校以来、多くの優秀な人材をIT業界の最前線に送り出しています。

北海道情報大学

北海道情報大学は1989年に「情報化社会の新しい大学と学問の創造」を建学理念として創立しました。

研究他校にはマネできない革新的な教育環境を提供

北海道情報技術研究所

インターネットの高度な利用を研究
教育分野への応用で その力を大いに発揮

より高度な情報化を研究するHiiTは、全国を結ぶ双方向型遠隔教育システムやeラーニング「JOHO-BOX」など、学習効果を向上させる教育システムを学園生に提供しています。

遠隔教育システムで培った技術で、eラーニングによる新たな学習環境を展開

電子開発学園は、日本で初めて通信衛星を使用した双方向型遠隔教育システムを開発。そのノウハウを結集した北海道情報大学のインターネットメディア授業「無限大キャンパス」をはじめ、企業や高校にもeラーニングシステムを提供しています。