キャンパスニュース

2021/04/08

令和3年度 KCS大分情報専門学校入学式

4月8日(木)に、令和3年度 KCS大分情報専門学校入学式を、iichiko音の泉ホールで執りおこないました。
堺井校長から新入生のみなさんに「今日の情報化の時代に本校へ入学されたみなさんの先見の明は大変素晴らしく、かつ賢明な進路選択であること、企業が求めているのは単に学力や専門知識だけでなく、いろいろな人たちと仕事をおこなっていくためのコミュニケーション能力も大切、そのための第一歩として『仲間づくりや友だちづくり』に取り組み、人と人の絆を大切にこれからの学生生活を有意義に過ごしてください」と祝辞が贈られました。つづいて、在校生代表の情報マルチメディア専門科 古川さんによる「歓迎の言葉」、新入生代表の情報マルチメディア専門科 藤木さんによる「誓いの言葉」がおこなわれました。最後に担任と職員の紹介をおこない閉式しました。
新入生のみなさんはさまざまな目標を胸に、これからの学生生活に期待を持って入学式に臨んでいました。
入学式の模様は後日期間限定でYouTube配信します。公開準備ができましたら新入生の保護者の皆さまへご案内いたします。