キャンパスニュース

2021/10/29

三重総合高校 2年生 学校見学会

10月28日(木)に、三重総合高校 メディア科学科の2年生がKCS学校見学に来てくれました。
最初に、IT技術によって将来の生活が便利になって行く事やKCSで学ぶ内容を紹介、三重総合高校出身のKCS在校生によるキャンパスライフ紹介などをおこないました。
次に、VRやKCS卒業生の作品を体験してもらい、卒業生作品のクオリティーの高さにみなさん興味津々でした。
その後、ドローンを使った実習をおこない、プログラミングについて学んで頂きました。
参加いただいたみなさんから「システムを作る事も面白いと思いました。」「ドローン操作やプログラミングは初めてでしたが、とても楽しかったです。進路の参考になりました。」などの感想をいただきました。
ぜひ、今後の進路研究に役立ててくださいね。オープンキャンパスへの参加もお待ちしています。