キャンパスニュース

2022.02.25

2/20(日) ゲームディレクターとして活躍中のKCS卒業生 特別講演

2月20日(日)に、本校を卒業後、福岡県のゲーム企業 株式会社システムソフト・ベータでゲームディレクターとして活躍中の池松さんの講演をおこないました。
ゲーム開発の流れと職種、ゲームディレクターの仕事とやりがいなどについて話していただき、さらに池松さんが制作に携わった作品の紹介もありました。
池松さんからは、「ゲーム開発は、たくさんの方へ夢を与えるとても魅力的な仕事です。いろんな事にチャレンジし、さまざまな知識を身につける事が新しいゲームを産み出します。ぜひみなさんもゲーム業界をめざしてください。」とアドバイスをいただきました。
参加者からは、「ゲーム制作には仕事の種類がたくさんあり、多くの人が携わっていることを知り驚きました」「池松さんの活き活きした姿を見て、ゲーム業界で活躍してみたいと思いました」「必要な知識やスキルを知る事ができ、進路研究の参考になりました」などの感想が聞けました。