キャンパスニュース

2022/03/16

大分高校1・2年生対象の体験授業をおこないました

3月16日(水)に、大分高校1・2年生対象の体験授業をおこないました。
授業では、AI(人工知能)やVR(仮想現実)、5GなどのIT技術がこれからの生活を便利にしていくことなど紹介しました。また、2年生には「効果的な発表資料作成」、1年生には「ゲームプログラミング実習」をおこないました。さらに、KCS卒業生の卒業研究作品の一部として、ゲームやアプリも体験してもらいました。
高校生からは、「プレゼンテーションのポイントがわかりやすく、とても参考になりました」「情報系の仕事に興味があり、仕事のイメージもできて進路の参考になりました」「プログラミングは初めてだったけど、すごく楽しかったです」という感想が多くありました。

2年生:効果的な発表資料作成

1年生:ゲームプログラミング実習