キャンパスニュース

2023.11.29

大分高校アニメコースがKCSに、KCS卒業生「あさひな。」さんが特別授業

11月28日(火)に、大分高校アニメコース1・2年生の体験授業をKCSでおこないました。
2回目となる今回は、KCS卒業生のイラストレーター「あさひな。」さんの特別授業をおこないました。「あさひな。」さんは、世界的ソフトウェア企業のAdobe社のイベントで講演やテキストの執筆もおこなっています。
大分高校のみなさんには、クリスマスカードのデザインを「Adobeイラストレーター」を使って体験してもらいました。
参加者からは、「デザイン制作により興味を持ちました。」「illustratorを初めて使ったけど、先生がわかりやすく教えてくれました。」「プロのイラストレーターの方から学ぶ事ができて、とても貴重な経験になりました。」という感想がありました。