【就職ニュース】 内定者紹介Vol.3

最先端の知識と実践力を身につけたKCS生には、毎年多くの企業から求人が寄せられます。これは、抜群の国家試験合格実績と、姉妹校10校の7万人を超える卒業生の活躍が、企業からの高い評価と信頼を受けているからです。

シスメックスCNA㈱(シスメックスグループ)

内定者04
勤務地:福岡

国家資格やベンダー資格を取得していたことが就職活動でとても有利になりました。

K・H さん(佐伯豊南高校出身)

[企業プロフィール] 福岡市博多区に本社、仙台・東京・名古屋・大阪に営業所を持つシステム開発企業。医療機関向け臨床検査システムの開発をおこなっている。

㈱メルクスシステム

内定者08
勤務地:東京

システムエンジニアの夢が叶いました。先生方の経験談やアドバイスが力になりました。

H・K さん(津久見高校出身)

[企業プロフィール] 東京にあるシステム開発企業。電力システムや石油関連システム、交通システム、医療関連システムなどの開発をおこなっている。

㈱コーエイシステム(日本工営グループ)

内定者06
勤務地:東京

充実した資格サポートで難易度の高い情報処理国家試験にも合格できた事が有利なポイントでした。

S・R さん(情報科学高校出身)

[企業プロフィール] 日本工営グループの一員として、土木や電力関係の情報システムやモバイル通信システムなどのシステム開発をおこなっている。