【就職ニュース】 内定者紹介Vol.5

最先端の知識と実践力を身につけたKCS生には、毎年多くの企業から求人が寄せられます。これは、抜群の国家試験合格実績と、姉妹校10校の7万人を超える卒業生の活躍が、企業からの高い評価と信頼を受けているからです。

㈱シーエーシー(東証1部)

内定者13
職種:ITエンジニア
勤務地:東京

大学併修科で経営学と最新IT技術を身につけた事で、他の大学生との違いをアピールできました。

Y・H さん(大分東明高校出身)

[企業プロフィール] 東京に本社を持つソフトウェア開発企業。コンサルティングからシステムの設計、情報システムに関する一貫したサービスをおこなっている。

㈱オーディーシー

内定者11
職種:システムエンジニア
勤務地:神奈川

大学併修科で学んだ知識とパソコン技術が、内定をもらった一番のポイントです。

W・K さん(情報科学高校出身)

[企業プロフィール] 神奈川県に本社を持つ情報処理サービス企業。主にシステムソリューション、コンピューターのサービスデスク事業、教育事業などを手掛けている。

大分中央電算㈱

内定者15
職種:システムエンジニア
勤務地:大分

コミュニケーション力が身につき、面接でも自信を持って自分をアピールできました。

T・H さん(別府商業高校出身)

[企業プロフィール] 大分市にあるシステム開発企業。コンピュータシステムの企画・設計・開発・販売などをおこなっている。