ゲーム業界特別講演(講師:株式会社セガゲームス 関根氏)

12月9日(日)に、進路研究フェスタ スペシャルイベントとして株式会社セガゲームスの関根氏をお招きして、高校生対象の「ゲーム業界特別講演」をおこないました。関根氏からはゲーム業界の最新事情や、ゲームの製作に携わるさまざまな職種ややりがいについて講演を行っていただきました。また、参加者に向けて「いろいろなことに興味を持ち体験してみることが大切」とアドバイスもいただきました。参加者からは、「自分でゲームを作ってみたいと思いました。すごく勉強になりました。」「ゲームの最新状況も聞けて、とても楽しかったです。」などの感想をいただきました。また、講演後にはKCS在校生との懇談会もおこない、夢に向かう学生たちに向けてアドバイスをいただきました。