Campus NEWS

三重総合高校 メディア科学科2年生に特別授業を実施しました

7月2日(火)に、三重総合高校内でメディア科学科2年生を対象とした特別授業を実施しました。
最初に、「人事担当者による職業講演」と題して、KCSの系列ソフトウェア企業で人事を担当している岸さんが、ソフトウェア企業の職種や働き方、仕事を選ぶ際のポイントなどを紹介しました。
次に、KCS講師による「ロボットプログラミング授業」をおこないました。プログラミング授業では、ロボットの動き(アルゴリズム)をチームで考えたり、車ロボットに実際にプログラミングして動かしてもらいました。課題をクリアした時には、達成感から歓喜の声が上がっていました。
高校生からは「ITに興味を持ちました」「これからの進路研究に役立てていきたいです」などの感想をいただきました。

今後の高校生活での活躍を楽しみにしています。