Campus NEWS

【KCS実習機器紹介】最新のVRヘッドセット「HTC VIVE Pro」

「HTC VIVE Pro」は、VRを利用したシステムの開発者向けの最新機器です。VRゲームやリアルな映像などを楽しむことができます。

このVR機器の大きな特長は、センサーを使って今いる部屋の情報を読み取って広さを認識することで、部屋全体をゲーム空間として歩きながらゲームを楽しむことができます。さらに、両手に持つ専用コントローラは手の動きを再現することができ、より現実に近い仮想の空間を体験できます。
このVR機器は、ゲーム・CG分野の在校生の教材として利用されています。どのような楽しいゲームが出来るのか、今から楽しみにしています!

KCSのオープンキャンパスでも、最新VR機器を紹介します!ぜひ友だちを誘って見に来てくださいね!

VR操作中①
VR操作中②

HTC VIVE Proを実施している動画はこちらです。
※動画視聴の際に、360°視点を変えることができます。
今回導入した「HTC VIVE Pro」