Campus NEWS

大分東高校2年生 インターンシップ授業

7/9(火)~11(木)に、大分東高校2年生を迎えて、インターンシップ体験授業をおこないました。
ゲーム制作を課題にキャラクターデザインとプログラミングをとおして、情報分野のやりがいや仕事について知ってもらい、進路研究に役立ててもらいました。
3日間の実習で作成したオリジナルキャラクターがプログラミングしたとおりに動いたときは、とても感動していました。
また、今回は特別にKCSの最新実習ツールのドローンを使ったプログラミングも体験してもらいました。ドローンを飛ばして高い場所からの動画や写真の撮影も楽しんでもらいました。
授業の合間にはKCSの在校生で大分東高校出身の先輩からのアドバイスや3年生のゲーム制作の授業見学などもおこないました。
参加者からは「プログラミングは難しそうだと思っていたけど実際にやってみると楽しかったです」との感想をいただきました。
今後の高校での活躍を応援しています!

ゲームプログラミング
高校生作品