Campus NEWS

【KCS実習機器紹介】最新ドローン「Tello EDU」

KCSの実習機器「Tello EDU」は、撮影するだけでなくプログラミングも学べるドローン教材です。

このドローンには、次のような特長があります。
 ①スマホやタブレットの専用アプリで簡単に操作できる
 ②動画や画像の撮影ができる(3階建てのビル位まで上昇できます)
 ③プログラミングして自由に動かすことができる
プログラミングはスクラッチ(scratch)を使っておこないます。また、Ai開発用のパイソン(Python)やスウィフト(Swift)を使ったプログラミングもできます。
複数台のドローンを同時に飛ばす「編隊飛行」やカメラで図形を読み取ってその通りに動かすプログラムを作ることもできます。
ドローン部隊を指揮して、想像力をフルに発揮してみよう!!

KCSのオープンキャンパスでも、最新ドローンを紹介します!ぜひ友だちを誘って見に来てくださいね!

Tello EDU
タブレットで操作
最新ドローンで撮影した動画はこちらです。