Campus NEWS

【KCS実習機器紹介】ロボットプログラミング教育ツール「スフィロ ボルト」

KCSの実習機器「スフィロ ボルト」はボール型のロボットで、プログラミングして自由自在に動かすことができます。
スフィロ ボルトは、LEDに好きな表情を表示したり、赤外線通信で複数のロボットを連携させて動かすことができます。
映画スターウォーズの「BB-8」を思い浮かべた人もいると思いますが、同じような動きを命令ブロックを組み合わせることで簡単にプログラミングすることができます。

楽しく操縦しながら学ぶことができる、ロボットボール「スフィロ ボルト」をぜひ見に来てくださいね!

ロボット充電中
球型のロボットが自由に動く
スフィロ ボルトが動いている動画はこちらです。
命令ブロックを組み合わせて操作