Campus NEWS

ゲーム業界特別講演(株式会社ワンオアエイト 小村氏)開催

7月21日(日)にKCS夏フェス特別イベントとして株式会社ワンオアエイトの小村氏をお招きして、高校生対象の「ゲーム業界特別講演」を開催しました。
小村氏からはゲーム業界の最新事情や、ゲームの製作に携わるさまざまな職業について説明いただきました。自身が携わった作品の一部を紹介すると会場からは「そのゲーム知ってる」「やったことある」と興味深々でした。また、参加者に向けて「努力を惜しまず、人に喜んでもらえる事を考えて楽しいゲームを作ってください」「そのためにも、今やるべきことを一所懸命にやるようにしてください」とアドバイスもいただきました。
参加者からは、「ゲーム制作に多くの人が携わっていることを知り驚きました」「人を楽しませるゲーム関係の仕事に就きたいと思いました」などの感想をいただきました。