Campus NEWS

大分高校の生徒対象の体験授業をおこないました

7月23日(火)に、毎年恒例となった大分高校の生徒対象の体験授業をおこないました。
授業では、これからの生活を便利にしていくAI(人工知能)やVR(仮想現実)などの紹介や、最先端のITを学べるKCSの学科紹介、大分高校出身の在校生からキャンパスライフについてのお話などがありました。
また、ゲームプログラミング実習や卒業生作品体験を通して、IT技術の楽しさも知ってもらいました。
高校生からは、「IT技術が私たちの生活を便利にしている事を知り、興味を持ちました」「ゲームプログラミングがとても面白かった」「先輩方の卒業研究作品がすごいと思った」という感想が多くありました。

KCS学校紹介
在校生からキャンパスライフ紹介
ゲームプログラミングの様子
卒業研究作品体験