Campus NEWS

KCS卒業生による特別授業を開催しました「イラストレーター/医療事務」

KCSでは、高校生のみなさんや保護者の方に、卒業生の活躍とお仕事の内容を知ってもらうため、「特別授業」を実施しています。
7月28日(日)は、KCS卒業生で、「フリーイラストレーターのあさひな。さん」と、「医療事務コンシェルジュ(杵築中央病院)の伊藤さん」に授業をおこなっていただきました。
お二人からは、それぞれの仕事の内容、学生時代に学んでおいた方が良い事などを話していただきました。また、「あさひな。さん」からはLINEスタンプの作成方法、「伊藤さん」からは病院での患者さん接遇マナーについて教えてもらいました。
参加者からは、「イラストレーターの仕事はたくさん活躍の場がある事を知りました。」「あさひなさんのイラストを使って、可愛いLINEスタンプが作れました。とても楽しかったです。」「医療事務スタッフとして活躍されている伊藤さんの姿を見て、医療事務の夢が強くなりました。」などの感想が聞けました。

イラストレーター特別授業「あさひな。さん」

医療事務特別授業「伊藤さん」