Campus NEWS

日出総合高校2年生 インターンシップ授業

7/31(水)~8/2(金)に、日出総合高校2年生を迎えて、インターンシップ体験授業をおこないました。
ゲーム制作を課題にキャラクターデザインとプログラミングをとおして、情報分野のやりがいや仕事について知ってもらい、進路研究に役立ててもらいました。
3日間の実習で作成したオリジナルキャラクターをプログラミングで動かすことが出来て、とても楽しかったようです。
また、今回は特別にKCSの最新実習ツールのドローンを使ったプログラミングも体験してもらいました。
参加者からは「ドローンやAIロボ体験など普段できない体験がとても楽しかった。学んだプログラミングの技術を今後活かしていきたい。」との感想をいただきました。
今後の高校での活躍を応援しています!

キャラクターデザイン
ゲームプログラミング