Campus NEWS

2019年度夏期 教職員対象パソコン活用研修会

8/7(水)~8(木)に、2019年度夏期の教職員対象パソコン活用研修会を開催しました。
今回も授業や校務に役立つ6コースを開催し、コンピューターやITの実践的な活用法を習得していただきました。

【参加された先生方の感想を紹介します】
・イラストレーターは初めてでしたが、とても丁寧に教えていただき案内作成などに使ってみたいと思いました。
・今回の講習会をとても楽しみにしていました。パワーポイントの活用方法がわかり、作業も効率良くおこなえそうです。
・Excelの基本操作から関数の利用方法まで、とてもわかりやすく教えていただきました。
・昨年に引き続き参加しました。回数を重ねるごとにスキルアップを実感しています。
・初めてプログラミングを体験しましたが、楽しくてとても興味を持ちました。
・お昼休みにVRやドローンなど最新実習機器に触れる事もでき、視野が広がりました。
※次回は、2019年12月に実施する予定です。