Campus NEWS

KCS夏フェス開催中!8/18(日)も多くの方に参加いただきました

夏休みの進路研究を応援する行事として[KCS夏フェス]を開催しています。8/18(日)も、多くの高校生や保護者の方にご参加いただき大盛況でした。
KCS夏フェスでは、「学べる分野紹介」や「選べる実習体験」、「最新実習機器体験」など、KCSの魅力がわかるイベント盛りだくさんとなっています。
8/25(日)がKCS夏フェス最終日となっていますので、ぜひみなさんご参加ください!お待ちしています。

オープンキャンパスの様子
北海道からのライブ授業体験
学べる分野紹介
選べる実習体験
★最新実習機器については、別途紹介特集ページをご覧ください。
 ●AIロボット      ●AI(人工知能)研究用パソコン ●360°カメラ
 ●液晶ペンタブレット  ●最新ドローン「Tello EDU」   ●最新のVRヘッドセット「HTC VIVE Pro」
 ●ロボットプログラミング教育ツール「スフィロ ボルト」