Campus NEWS

情報科学高校・鶴崎工業高校 2年生インターンシップ

10/23(水)~25(金)に情報科学高校と鶴崎工業高校の2年生を迎えてインターンシップ体験授業をおこない、3日間でゲーム制作の流れを学習してもらいました。自分で描いたキャラクターをプログラミングして思い通りに動かしたり、スタート画面や効果音を作成したりと、それぞれ工夫してゲーム制作に取り組んだ結果、アイデアあふれる作品ができあがりました。
また、実習設備体験では、VR(仮想現実)やドローンなどを体験し、IT技術の将来性や自分が創り出す未来に夢を膨らませていました。参加者からは「VR、ドローンやプログラミングなど、普段できないことが体験できておもしろかった。」「将来の進路選択に活かしたいと思います。」などの感想をいただきました。今後の高校での活躍を楽しみにしています。

オリジナルゲーム作成(デザイン、プログラミング)
出身高校の先輩からメッセージ
KCS独自の遠隔教育システム体験