Campus NEWS

楊志館高校1・2年生の体験学習をおこないました

12月4日(水)に楊志館高校2年生、12月5日(木)に楊志館高校1年生の生徒対象の体験学習をおこないました。
これからの生活を便利にしていくAI(人工知能)やVR(仮想現実)などIT業界の動向や、最先端のITを学べるKCSの学科紹介、楊志館高校出身の在校生からキャンパスライフについてのお話などがありました。
また、ゲームプログラミング実習や学生作品の体験を通して、IT技術の楽しさも知ってもらいました。
高校生からは、「以前から興味のあったゲームやCGにさらに興味を持てました」「遠隔教育システムなどの貴重な体験ができて、進路検討の参考になった」「パソコン1台でいろんな事ができることに驚き、改めてパソコンについて学びたいと思いました」という感想がありました。

KCS学校紹介
北海道からの双方向型遠隔教育システム体験
ゲームプログラミング体験
先輩からのアドバイス