行事申込
ネット志願

入学に関するお問い合わせは

フリーダイヤル
0120-504-004

Campus NEWS

クリエイター特別講演(株式会社A440 金丸氏)開催

12月20日(日)に、進路研究フェスタ特別イベントとして株式会社A440の金丸氏をお招きして「クリエイター特別講演」を開催しました。
講演では、株式会社A440が制作した作品を紹介いただき、AR(拡張現実)・VR(仮想現実)がどのようなものかを説明していただきました。また今後はARやVRをまとめたXRが主流になる、そのためAR・VR技術を持った人材が求められる事など話していただきました。
参加者からは、「今後のARやVR技術がどうなっていくのか、とても興味を持ちました。」「IT技術の必要性がわかりました。ARやVRについて学んでみたいと思いました。」「ARやVRの技術がさまざまな分野で使われていることがわかり、将来性を感じました。」などの感想をいただきました。

クリエイター講演の様子