KCSで夢をかなえよう!

ゲーム・CG

今注目の最新IT技術を学ぶならKCS!

ドローン
専門コース 講師 花本先生
KCS大分情報専門学校の大学併修科卒業後、系列のソフトウェア開発企業㈱SCCに入社。大学併修科で学んだ情報の知識とシステム開発の技術を活かし、車載システムの開発やデザインに携わりました。現在は最新IT技術を教える大分校の講師として活躍中です。

花本先生からメッセージ
今やドローンも、映像の撮影だけでなく、荷物の配送や災害現場などでも活用されてきています。さらにいろんな現場で使われるようになる日も目前です。そんな最新IT技術が学べるのもKCSの特長です。最新ITのさまざまな可能性を一緒に勉強していきましょう!

プロが使うソフトも充実。最新の実習設備!

ドローン

災害現場などでも注目されているドローン。さまざまな動きをプログラミングし、自由自在に動かすことができます。

PS(プレイステーション)VR

3D空間に没入できる!360度を見回せるので、あたかもその場にいるような感覚が味わえるヘッドマウントディスプレイ装置。

液晶ペンタブレット

液晶に直接描ける大型タブレット。広い画面に直接描くことができるので、より直感的なクリエイティブ作業が可能です。

Unity/Maya

3DCG制作ソフト「Maya」、ゲーム開発環境「Unity」などプロが利用するソフトウェアツールで本格的な制作技術を身につけます。

3Dプリンター

ものづくりにもIT技術は大活躍!自分がパソコンでデザインした3DCGデータを立体造形するプリンター。

現役デザイナー使用の制作ソフト

デザイン系のソフトウェアとして有名な、Adobe(アドビ社)のPhotoshopやIllustrator、Dreamweaverを使って、広告やポスター、ホームページなどを制作します。